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sábado, 8 de setembro de 2012

AMENDOIM PARA A SAÚDE

Amendoim in natura
 O amendoim, para surpresa de muitos, é um grande aliado da saúde e beleza. Um estudo da Universidade Federal de Lavras (MG), concluiu que, embora muito calórico, ele acelera o metabolistmo e promove a sensação de bem estar. Quando bem mastigado, ativa o centro cerebral, que controla a saciedade, fazendo a fome demorar mais a aparecer. Além de ser um aliado na dieta, o alimento contém nutrientes necessários para diminuir o colesterol e proteger o coração!
Veja seus benefícios:

AUMENTA A LIBIDO (DESEJO SEXUAL):
A ciência comprova e o segredo está no alto teor de zinco - nutriente vital para a produção de hormônios sexuais. Mas esse efeito só pode ser observado com o consumo frequente.

COMBATE A CELULITE:
A semente contém nutrientes importantes que ajudam a evitar as temidas ondulações na pele.

FORTALECE OS OSSOS:
Sua taxa de potássio ajuda a evitar cãibras e a fortalecer os ossos, diminuindo o risco de osteoporose.

PREVENIR O CÂNCER:
Seu alto teor de selênio e vitaminas é eficaz na redução de incidência de cânceres de pulmão, colorretal e próstata.

FORTALECE A DEFESA DO ORGANISMO:
É rico em arginina, aminoácido capaz de estimular o sistema imunológico e de combate sintomas de tuberculose.

PROTEGE O CORAÇÃO:
Fonte de ácidos graxos monoinsaturados (gorduras do bem), o amendoim diminui os níveis de colesterol e triglicérides, protegendo contra doenças cardiovasculares.

RETARDA O ENVELHECIMENTO:
O amendoim é fonte de vitamina E, que tem propriedades antioxidantes, e evita a oxidação das células e, em consequência, o envelhecimento precoce.

Outros bons motivos para comer amendoim:
- Afasta a fadiga e o mau humor.
- Fortifica as unhas e cabelos.
- Ajuda na cicatrização.
- Converte os estoques de gordura corporal em energia.

- Fortalece e aumenta a resistência dos músculos.

O consumo diário de ser de no máximo 30 gramas, e a melhor maneira é comer na forma natural, sem sal ou açúcar e com a casca vermelha que é muito nutritiva.
 Mesmo torrado ele preserva os nutrientes. Evite os doces feitos com amendoim, pois contém muito açúcar e o amendoim japonês pois tem muito sal.

Amendoim torrado com pele


SINAIS DE ALERGIA AO AMENDOIM:
Comichão (coceira) na garganta e na boca, coceira, diarréia, dor de estômago, vermelhidão e inchaço da pele. Se ao comer o amendoim, sentir qualquer um desses incômodos, procure um médico imediatamente.



E é isso gente eu gosto muito de amendoim, e antes de fazer esta postagem fiz o teste de saciedade.
Deu certo torrei um pouco de amedoim, puro, sem sal ou açúcar e comi um pouco com a casca vermelha, mastigando bem, e  em pouco tempo, me senti saciada e completamente sem fome.
Experimentem!!!!!


Fonte: revista Ana Maria - Edição 817
Reportagem: Karla Precioso



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