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domingo, 25 de maio de 2014

TAPIOCA


Olá pessoal!

Muita gente não conhece tapioca, mas eu garanto é muito gostosa.

Tapioca ou beiju, é uma iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena, muito consumida no nordeste brasileiro. Depois de pronta fica parecendo uma panqueca.
Muito diferente e saborosa ela já caiu no gosto de muitas pessoas.

NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Pode-se rechear a tapioca com qualquer recheio. A massa é neutra, aceita recheios salgados ou doces.
Para quem não sabe, eu vou ensinar a fazer.

Ingredientes da massa:
1 Kg de polvilho doce
Água
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Temperar o polvilho com sal. Dividir em duas partes iguais. Cubra uma das partes com água e deixe descansando mais ou menos 40 minutos. Escorrer o excesso de água, misturar o polvilho seco mexendo bem até virar uma farofa. Passar numa peneira para afinar a massa.
Aquecer uma frigideira antiaderente ou de ferro, sem untar, colocar 3 colheres de massa, espalhando. Aguarde + ou- 4 minutos, ou até que mexendo a frigideira, ela desgrude. Virar do outro lado. Colocar o recheio dobrar e está pronta!

Sugestões de recheio:
Coco fresco ralado com leite condensado
Frango desfiado com milho verde e catupiry
Queijos de vários tipos
Queijo e presunto
Queijo e goiabada
Carne seca desfiada
Carne cozida
Manteiga
Calda de chocolate

DICAS:A quantidade de massa na frigideira pode ser à gosto. Quanto  mais massa, mais grossa sairá a tapioca.
Algumas pessoas não tostam dos dois lados, é uma questão de gosto
Ao colocar o recheio, coloque um pouco de molho ou calda para ficar mais molhadinha.
Os discos de tapioca já assados podem ser congelados
A massa pronta pode ser guardada na geladeira, que dura uma semana


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